紫白菜と春菊のニンニク炒め レシピ・作り方

紫白菜と春菊のニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
紫白菜の鮮やかな色がきれいです!

材料(2人分)

  • 紫白菜 2枚
  • 春菊 5本位
  • ニンニクチューブ 1センチ〜2センチ
  • ソウミシャンタンチューブ 5センチ位
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は一口大に切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2 紫白菜は一口大に切り、電子レンジ600ワットで1分半加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、春菊の茎を入れたら中火で1分半炒める。
  4. 4 紫白菜、春菊の葉、ソウミシャンタンチューブを入れたら中火のままかき混ぜながら30秒〜1分炒め、出来上がり!

きっかけ

紫白菜の色を生かした美味しいレシピを考えました!

おいしくなるコツ

塩を足してもいいです! 紫白菜から色が抜けると鮮やかでなくなるので、さっと火を通した方がきれいに仕上がります! 紫白菜がなければ、普通の白菜でどうぞ!白菜なら色が抜ける心配がないのでレンジを使わずそのまま炒めて大丈夫です!

  • レシピID:1970012101
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春菊その他の野菜炒め
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る