紫白菜と春菊のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は一口大に切り、茎と葉に分けておく。
- 2 紫白菜は一口大に切り、電子レンジ600ワットで1分半加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、春菊の茎を入れたら中火で1分半炒める。
- 4 紫白菜、春菊の葉、ソウミシャンタンチューブを入れたら中火のままかき混ぜながら30秒〜1分炒め、出来上がり!
きっかけ
紫白菜の色を生かした美味しいレシピを考えました!
おいしくなるコツ
塩を足してもいいです! 紫白菜から色が抜けると鮮やかでなくなるので、さっと火を通した方がきれいに仕上がります! 紫白菜がなければ、普通の白菜でどうぞ!白菜なら色が抜ける心配がないのでレンジを使わずそのまま炒めて大丈夫です!
- レシピID:1970012101
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません