フライパン1つで☆キャベツ入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ニラは一口大に切る。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、カラザなどをとってよく混ぜて溶き卵を作る。
- 3 フライパンに、ごま油、キャベツ、ニラを入れ中火で2分位炒める。
- 4 卵を入れ、菜箸で、軽く混ぜながら1分位加熱する。
- 5 醤油、塩で味付けしたら出来上がり!
きっかけ
ニラ玉を少しマイルドにしたくて工夫しました!
おいしくなるコツ
ニラは火がとおりやすいので、手早く仕上げるとシャキシャキが残ります!
- レシピID:1970012071
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません