フライパンで☆ロティサリーチキンのキッシュ レシピ・作り方

フライパンで☆ロティサリーチキンのキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
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コストコのロティサリーチキンは、ほぐしてキッシュにすると美味しいです!

材料(4人分)

  • ロティサリーチキン 100グラム
  • 椎茸 3個
  • サラダほうれん草 50グラム
  • 3個
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 100cc
  • 冷凍パイシート 2枚
  • とろけるチーズ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを自然解凍して、フライパン(22センチ)の大きさに伸ばして広げる。
  2. 2 パイシートがフライパンからはみ出た所はカットしておく。
  3. 3 フライパンを15分弱火にかけパイシートを加熱する。
  4. 4 ロティサリーチキンは、食べやすい大きさにほぐす。
  5. 5 椎茸は石づきをとって、スライスする。
  6. 6 別のフライパンに、椎茸、ロティサリーチキン、サラダほうれん草を入れて、中火で2〜3分加熱する。
  7. 7 ボウルに卵を割りいれ、カラザなどをとって生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜたら、ロティサリーチキン、椎茸、ほうれん草を入れて軽く混ぜ、卵液を作る。
  8. 8 パイシートの上から卵液を流し入れ、とろけるチーズをかけたら蓋をして弱火で25分加熱する,
  9. 9 蓋をしたまま20分位蒸らし、卵液が固まっていれば出来上がり!
    ※固まっていない場合は、5分位弱火で加熱する。

きっかけ

コストコのロティサリーチキンが余ったので、キッシュにしてみました!

おいしくなるコツ

ロティサリーチキンにはしっかりと味がついているので、キッシュにしても美味しいです! お好みでケチャップなどを添えて食べると美味しいです! ロティサリーチキンがこってりで、生クリームだけだと、濃厚すぎるので牛乳を入れました!

  • レシピID:1970011915
  • 公開日:2017/01/09
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カテゴリ
キッシュしいたけローストチキン
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