フライパンで☆ロティサリーチキンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを自然解凍して、フライパン(22センチ)の大きさに伸ばして広げる。
- 2 パイシートがフライパンからはみ出た所はカットしておく。
- 3 フライパンを15分弱火にかけパイシートを加熱する。
- 4 ロティサリーチキンは、食べやすい大きさにほぐす。
- 5 椎茸は石づきをとって、スライスする。
- 6 別のフライパンに、椎茸、ロティサリーチキン、サラダほうれん草を入れて、中火で2〜3分加熱する。
- 7 ボウルに卵を割りいれ、カラザなどをとって生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜたら、ロティサリーチキン、椎茸、ほうれん草を入れて軽く混ぜ、卵液を作る。
- 8 パイシートの上から卵液を流し入れ、とろけるチーズをかけたら蓋をして弱火で25分加熱する,
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9
蓋をしたまま20分位蒸らし、卵液が固まっていれば出来上がり!
※固まっていない場合は、5分位弱火で加熱する。
きっかけ
コストコのロティサリーチキンが余ったので、キッシュにしてみました!
おいしくなるコツ
ロティサリーチキンにはしっかりと味がついているので、キッシュにしても美味しいです! お好みでケチャップなどを添えて食べると美味しいです! ロティサリーチキンがこってりで、生クリームだけだと、濃厚すぎるので牛乳を入れました!
- レシピID:1970011915
- 公開日:2017/01/09
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