プルコギビーフと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- プルコギビーフ 250グラム
- 大根 3〜4センチ
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 大根は皮をむいて2、3ミリのいちょう切りにする。
- 2 フライパンにプルコギビーフ、酒、みりんを入れて中火で2分位炒める。
- 3 一旦牛肉を取り出し、代わりに大根を入れて10分位加熱する。
- 4 牛肉をフライパンに戻して、1分位加熱したら出来上がり!
きっかけ
時間がない時でも大根を美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根は加熱しすぎない方が、シャキシャキとした歯触りが楽しいです!
- レシピID:1970011895
- 公開日:2017/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません