プルコギビーフと大根の炒め煮 レシピ・作り方

プルコギビーフと大根の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
大根は薄切りするのですぐに火が通ります!

材料(3人分)

  • プルコギビーフ 250グラム
  • 大根 3〜4センチ
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2、3ミリのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにプルコギビーフ、酒、みりんを入れて中火で2分位炒める。
  3. 3 一旦牛肉を取り出し、代わりに大根を入れて10分位加熱する。
  4. 4 牛肉をフライパンに戻して、1分位加熱したら出来上がり!

きっかけ

時間がない時でも大根を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根は加熱しすぎない方が、シャキシャキとした歯触りが楽しいです!

  • レシピID:1970011895
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の牛肉・ビーフ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る