さっぱりレモンのガリバタ醤油ポークソテー レシピ・作り方

さっぱりレモンのガリバタ醤油ポークソテー
  • 約10分
Mats29
Mats29
豪華に見えてほんとに焼くだけの簡単メニューです。ガリバタは鉄板!

材料(1人分)

  • 豚ロース 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • きざみニンニク 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 白ワイン(お酒) 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • バター 1片
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースに塩を振り下味をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくをひき火をつける。中火で。
  3. 3 香りが出てきたら豚ロースを焼く。
  4. 4 片面焼けたらひっくり返し、白ワイン(なければお酒)・醬油・バター・レモン汁を入れ強火でじゅわーっと。
  5. 5 お肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

豚ロースは生姜焼きばかりだったので違う食べ方をしようと思い。

おいしくなるコツ

火を入れ過ぎると固くなってしまうので注意。

  • レシピID:1970011890
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る