さっぱりレモンのガリバタ醤油ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースに塩を振り下味をつける。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくをひき火をつける。中火で。
- 3 香りが出てきたら豚ロースを焼く。
- 4 片面焼けたらひっくり返し、白ワイン(なければお酒)・醬油・バター・レモン汁を入れ強火でじゅわーっと。
- 5 お肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
豚ロースは生姜焼きばかりだったので違う食べ方をしようと思い。
おいしくなるコツ
火を入れ過ぎると固くなってしまうので注意。
- レシピID:1970011890
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません