ツーンとヘルシーおつまみ♪ささみのとりわさ レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、縦に半分に切る。
- 2 お湯を沸かし、30秒から1分程茹でる。ミディアムレアぐらい。
-
3
茹でたささみを削ぎ切りに。
きゅうりをせん切りに。
大葉もせん切りに。 - 4 ボウルに切った3の材料と、わさび・醬油・ドレッシングをよく和えたら完成。
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Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
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RUYI2017/09/03 19:14ささみ料理を探していました!ほんのりわさびが美味しいです!
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