鶏モモで作る☆電子レンジ蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ 500グラム
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ半分
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 鶏モモの両面に塩と砂糖を塗りこみ、冷蔵庫で15分位おく。
- 2 酒をかけて、電子レンジ600ワットで5分〜7分位加熱する。
-
3
完全に火が通ったら1センチ位に切って出来上がり!
飾りのキュウリ(分量外)やサラダ菜(分量外)はお好みでどうぞ!
きっかけ
安くてボリュームのある料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
レシピI.D.1970011854の中華ダレをつけても美味しいです!
- レシピID:1970011858
- 公開日:2016/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません