カレー風味のほうれん草炒め レシピ・作り方

カレー風味のほうれん草炒め
  • 約15分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
カレーの風味で、食欲が増します!

材料(3〜4人分)

  • 冷凍ほうれん草 50グラム
  • えのき 半パック
  • 玉ねぎ 4分の1
  • カレー粉 小さじ1
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 えのきは軸をきり、一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎはすりおろす。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイル、ほうれん草、えのき、すった玉ねぎを入れて中火で2分炒める。
  4. 4 出汁醤油、カレー粉を入れたら、胡椒をふって出来上がり!

きっかけ

普通のほうれん草炒めに飽きたので、カレー風味にしてみました。

おいしくなるコツ

こってりさせたい時は、バターを小さじ1入れても美味しいです!

  • レシピID:1970011842
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る