シチューのもとで作る☆みぞれクリームスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームシチューのもと 4皿分
- 水 800cc
- 冷凍ほうれん草 100グラム
- 大根 200グラム
作り方
- 1 大根は皮をむいて、大根おろしでする。細かい方が舌触りがいい。
- 2 鍋に、水を入れ中火で2分位加熱したらシチューのもと、冷凍ほうれん草を入れ、5分位加熱する。
- 3 弱火にしてかき混ぜ、2、3分してとろみが出たら器によそう。
- 4 器の真ん中に大根おろしを入れて出来上がり!大根おろしは好みで少し水を切ると美味しいです!
きっかけ
大根おろしで、スープが食べたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
大根おろしをよーく混ぜて食べると美味しいです! クリームシチューのもとだけで味が決まりますが、お好みで塩気をたしてもいいかもしれません。
- レシピID:1970011820
- 公開日:2016/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません