シチューのもとで作る☆みぞれクリームスープ! レシピ・作り方

シチューのもとで作る☆みぞれクリームスープ!
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
とろとろクリームスープに大根のみぞれは意外に合います!

材料(4人分)

  • クリームシチューのもと 4皿分
  • 800cc
  • 冷凍ほうれん草 100グラム
  • 大根 200グラム

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、大根おろしでする。細かい方が舌触りがいい。
  2. 2 鍋に、水を入れ中火で2分位加熱したらシチューのもと、冷凍ほうれん草を入れ、5分位加熱する。
  3. 3 弱火にしてかき混ぜ、2、3分してとろみが出たら器によそう。
  4. 4 器の真ん中に大根おろしを入れて出来上がり!大根おろしは好みで少し水を切ると美味しいです!

きっかけ

大根おろしで、スープが食べたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

大根おろしをよーく混ぜて食べると美味しいです! クリームシチューのもとだけで味が決まりますが、お好みで塩気をたしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1970011820
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ大根
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る