ほっとする甘さ☆サツマイモ豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ニンジンは皮をむいて短冊切り、キャベツ、白菜はざく切り、サツマイモはよく洗い皮をむかずに半月切りする。
- 2 豚コマ、油あげは一口大に切る。
- 3 鍋にサラダ油、玉ねぎ、豚コマを入れ中火で2〜3分炒める。
- 4 水、サツマイモ、ニンジンを入れ中火のまま蓋をして10分位煮る。
- 5 キャベツ、白菜、油あげを入れ更に5分位煮る。
- 6 味噌、出汁醤油とみりん、塩で味付けしたら出来上がり!
きっかけ
サツマイモの甘さを引き立てた汁物を食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
サツマイモがほろっと溶けるくらい煮込むと味噌味のスープにあって美味しいです!
- レシピID:1970011736
- 公開日:2016/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません