お豆腐の唐揚げ風 レシピ・作り方

お豆腐の唐揚げ風
  • 1時間以上
  • 100円以下
tatataway
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見た目は鳥の唐揚げですが、食べてびっくり!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、冷凍庫で一晩凍らせる。
  2. 2 豆腐を電子レンジ600ワットで2〜3分位加熱し、手で押して水気を切る。
  3. 3 ビニール袋に、酒、醤油、ニンニク、生姜、塩、ごま油を入れよくまぜる。
  4. 4 豆腐の水気を切ったら、手で一口大にちぎり、ビニール袋に入れてまぜ、冷蔵庫で10分くらいなじませる。
  5. 5 ビニール袋に、割っておいた卵、片栗粉を入れ、豆腐にまとわせるように軽くもむ。
  6. 6 鍋に油を入れ、中火に熱する。
  7. 7 豆腐を入れ、5、6分くらいきつね色になるまであげる。キッチンペーパーの上にとり、油をよくきる。
  8. 8 皿に飾りのレタスをしき、上に豆腐唐揚げを乗せたら出来上がり。

きっかけ

豆腐をボリュームアップさせて食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でなじませる時間が長いと中の豆腐に味がしみ込みます。お好みで時間を調整するといいです。

  • レシピID:1970011731
  • 公開日:2016/12/07
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カテゴリ
木綿豆腐その他のから揚げ
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