カリフラワーの和風炒め レシピ・作り方
![カリフラワーの和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf855be667e9634b6680afe5025fb06a85db8447.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カリフラワー 1個
- サラダ油 小さじ1
- みりん 小さじ1と半分
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 カリフラワーを一口大に切る。
- 2 フライパンに油をいれ、カリフラワーを入れたら中火で2、3分炒める。
- 3 みりん、醤油を入れ、よくまぜ、強火で1分炒める。
- 4 味見して、塩気が足りなければ、塩をふって出来上がり。
きっかけ
カリフラワーを和風に食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは生でも食べられるので、加熱しすぎないようにします!
- レシピID:1970011723
- 公開日:2016/12/04
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません