カリフラワーの和風炒め レシピ・作り方

カリフラワーの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
我が家の定番レシピです!

材料(4人分)

  • カリフラワー 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • みりん 小さじ1と半分
  • 醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーを一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をいれ、カリフラワーを入れたら中火で2、3分炒める。
  3. 3 みりん、醤油を入れ、よくまぜ、強火で1分炒める。
  4. 4 味見して、塩気が足りなければ、塩をふって出来上がり。

きっかけ

カリフラワーを和風に食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

カリフラワーは生でも食べられるので、加熱しすぎないようにします!

  • レシピID:1970011723
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の野菜炒め
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る