シャキシャキ!!キャベツのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ※キャベツを千切りして、耐熱容器で電子レンジ600ワット1分加熱する。
- 2 ※オリーブオイル、塩、胡椒を入れ、よく混ぜる。胡椒は多めにするとスパイシーです
-
3
カレーを作る!
玉ねぎをくし切りする。
ニンジンは皮を剥き、細い所は輪切り、太い所は半月切りする。
ジャガイモは皮を剥いて、一口大に切る。 - 4 肉を大きめの一口大に切る。
- 5 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジンを入れて中火で5、6分炒める。
- 6 肉を入れて更に5分位炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れる。
- 7 ニンニク、ジャガイモを入れて蓋をして、中火のまま沸騰させ、具が煮えるまで10分位煮る。
- 8 具に火が通ったら、火からおろし、カレールウを溶かす。弱火で5分位煮て、とろみが出たらカレー完成。
- 9 皿にご飯、キャベツ、カレーをよそったら出来上がり。
きっかけ
カレーのときに、サラダ代わりにキャベツを乗せたら意外と合ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
キャベツは、シャキシャキ感を残すと美味しいです! カレーとご飯に飽きたら、カレーとキャベツ、ご飯とキャベツの組み合わせで食べても美味しいです!
- レシピID:1970011721
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません