栄養満点!小松菜パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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小松菜はみじん切り、お肉も小さめに切るか挽肉を使ってもOK
しめじは房を分けておく - 2 フライパンを中火で熱し、油小さじ1→お肉→小松菜→しめじの順で炒める
- 3 たまごを溶いたボールの中にご飯を投入して混ぜておく。
- 4 お肉の色が変わったら、フライパンのハジに具を寄せて油小さじ1を入れる。
- 5 そこに先ほど混ぜたたまごご飯を投入しパラパラになるよう炒める
- 6 全体を混ぜたら、中華あじの素と塩胡椒を振る。
- 7 フライパンの中でもんじゃ焼きのように土手を作って、真ん中に醤油をたらし10秒待つ!
- 8 全体を混ぜたら最後にしらすを入れて軽く炒めたら完成
きっかけ
妊婦の一人ランチに簡単で栄養の取れるものをと思い作りました!ご飯を少なめて具を多くするとヘルシーでオススメです。
おいしくなるコツ
油を2回に分けて入れる、ご飯とたまごをあらかじめ混ぜておく、醤油を蒸発させる、の3つでパラパラになりやすいです。
- レシピID:1970011680
- 公開日:2016/11/29
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シェリママ☆☆2019/02/26 22:04小松菜&しらすがおいしいです☆