ツナと白菜のピリ辛おつまみ塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4〜5枚
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
- ツナ 1缶
- カニカマ(なくても) 5本
- ☆鷹の爪 ひとつまみ
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆塩昆布・ごま油 各大さじ1
- ☆ポン酢 小さじ1
作り方
-
1
白菜を1センチぐらいのざく切りに。
きゅうりをスライス。 - 2 ボウルに白菜・きゅうりを入れて塩を振りよく混ぜ、10分放置。
- 3 水分が出てくるのでギューっとよく絞り水気を切る。
- 4 ツナ缶・割いたカニカマ・☆の調味料を入れよく混ぜたら完成です。
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- 白菜火を使わないでおつまみ塩昆布ツナ缶
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