ツナと白菜のピリ辛おつまみ塩昆布サラダ レシピ・作り方

ツナと白菜のピリ辛おつまみ塩昆布サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Mats29
Mats29
火を使わず切って混ぜるだけ!おつまみとしてもサラダとしても◎作り置きも出来ちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1センチぐらいのざく切りに。
    きゅうりをスライス。
  2. 2 ボウルに白菜・きゅうりを入れて塩を振りよく混ぜ、10分放置。
  3. 3 水分が出てくるのでギューっとよく絞り水気を切る。
  4. 4 ツナ缶・割いたカニカマ・☆の調味料を入れよく混ぜたら完成です。

きっかけ

白菜のおいしい季節に。

  • レシピID:1970011676
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ塩昆布ツナ缶
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る