揚げ入り★チンゲン菜と椎茸の簡単中華煮 レシピ・作り方

揚げ入り★チンゲン菜と椎茸の簡単中華煮
  • 5分以内
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
簡単に作れます

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1束
  • 椎茸 3つ
  • 揚げ 2分の1枚
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★だしの素 ひとつまみ
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 食材をそれぞれ切ります。※揚げは油抜きしておきます
  2. 2 にんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくを炒め香りがでてきたら食材を、チンゲン菜、椎茸、あげの順に入れておきます。
  4. 4 食材がしんなりしてきたら★を加えてできあがり

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので

  • レシピID:1970011623
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チンゲン菜しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/04 13:18
    揚げ入り★チンゲン菜と椎茸の簡単中華煮
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 梨花*
    梨花*
    2016/12/01 17:23
    揚げ入り★チンゲン菜と椎茸の簡単中華煮
    我が家にもちょっぴり残っていた青梗菜が!早速作ってみました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る