おふくろの味☆生姜たっぷりカレイの煮付け レシピ・作り方

おふくろの味☆生姜たっぷりカレイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
コラーゲンたっぷり☆
低脂肪で高タンパク質、淡白で食べやすい白身魚のカレイの煮付けです(^^)

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2キレ
  • a水 150cc
  • a醤油 大2強
  • a砂糖 大2
  • a酒 大2
  • a薄切り生姜 50g

作り方

  1. 1 カレイは洗い水分を拭き取り、味が染み込みやすいように✖️の切れ目を入れる。
  2. 2 鍋にaを沸かし沸騰したらカレイと薄切り生姜を入れ落し蓋をして中火で8分煮る。
  3. 3 カレイに火が通っていれば完成です(^^)

きっかけ

たまに食べたくなる家庭の味です(^^)

おいしくなるコツ

⑵で調味料をしっかり沸騰させてからカレイを入れる。煮崩れの原因になるのでカレイを入れてからは触らないいじらない事です☆

  • レシピID:1970011572
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)その他の煮物カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る