簡単ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

簡単ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
御飯にも合います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い砂を落とす。
  2. 2 沸騰した湯の中に入れ30秒〜1分さっと茹でる。
  3. 3 水に取り、冷めたら水気を絞りざっくり切る。
  4. 4 器に盛り鰹節をかければ完成です(^^)
    お醤油などをつけて頂きます‼︎

きっかけ

ほうれん草と鰹節を一緒に食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

ほうれん草のビタミンCは熱に弱いので茹で時間は1分までにとどめます。 ビタミンCは鰹節の鉄の吸収を高めると言われれています(^^)

  • レシピID:1970011559
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る