簡単ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 鰹節 1ぱっ
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い砂を落とす。
- 2 沸騰した湯の中に入れ30秒〜1分さっと茹でる。
- 3 水に取り、冷めたら水気を絞りざっくり切る。
-
4
器に盛り鰹節をかければ完成です(^^)
お醤油などをつけて頂きます‼︎
きっかけ
ほうれん草と鰹節を一緒に食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草のビタミンCは熱に弱いので茹で時間は1分までにとどめます。 ビタミンCは鰹節の鉄の吸収を高めると言われれています(^^)
- レシピID:1970011559
- 公開日:2016/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません