御飯に合う☆春菊とからし菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春菊 1/2袋
- からし菜 1袋
- 《調味料》
- 本つゆ(三倍濃縮) 大1
- 黒すりごま1 大1強
- 白胡麻 小1
- 旨味調味料 少々
作り方
- 1 春菊とからし菜を30秒くらいさっと茹でて水気を絞りざっくり切る。
- 2 ⑴と調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です‼
きっかけ
冬が旬の春菊を食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
栄養素と食感を引き出す為に春菊とからし菜は茹で過ぎないのがコツです‼ 栄養たっぷりの胡麻を沢山入れて頂きます(^^)
- レシピID:1970011542
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 春菊ほうれん草の胡麻和えその他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません