ご飯のお供に!大根菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
ビタミン、ミネラルたっぷり!食べなきゃ損!

材料(2人分)

大根菜
ひとにぎり
ごま油
大1
砂糖
小1
しょうゆ
小1
かつおぶし(小袋)
1袋
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根菜はよく洗い水気を切って1センチほどの長さに刻む
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根菜を炒める。
    砂糖、しょうゆ、かつおぶしを加えて水分がなくなるまで炒める。
    調味料はお好みで調整して下さい。
  3. 3
    器に盛っていりごまをふって完成。

きっかけ

新鮮な葉付きの大根を頂いたので

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする