風邪予防白ネギたっぷり肉吸い☆関西風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛コマ、豆腐、三つ葉は一口大に切り、白ネギは薄切りにする。
- 2 鍋《出汁》を入れて沸騰したら牛コマを入れて煮立たせる。
- 3 豆腐、白ネギ、三つ葉を入れて煮立たせる。
-
4
中火にして溶き卵を回しかけて30秒したら火を止めて、蓋をして卵が半熟になるまで待つ。
器に盛り、一味をかけたら完成です☆
きっかけ
大阪のソウルフード、肉吸いを家で食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
卵は半熟卵にするとトロッとして美味しく頂けます(^^)
- レシピID:1970011502
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません