白身魚の簡単ソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(今回はシイラを使用) 200グラム
- しめじ 150グラム
- カップスープの素(トマトクリーム味使用) 1袋
- お湯 100~150cc
作り方
- 1 白身魚は食べやすい大きさに切り、しめじは適当にほぐす。
- 2 フライパンで油(分量外)を熱し、白身魚を両面の色が変わるぐらいに焼く。
- 3 白身魚をいったん取りだし、しめじを入れてしんなりするまでさっと炒める。
- 4 白身魚を3に戻し、お湯をひたひたより心持ち多めに入れる。
- 5 カップスープの素を加え、魚を崩さないように良く混ぜる。
- 6 5のカップスープの素を良く溶かし、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
きっかけ
カップスープの素の消費の為。
おいしくなるコツ
カップスープの素は好きな物をどうぞ。シメジの代わりにたまねぎも使えます。
- レシピID:1970011406
- 公開日:2016/10/10
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