白身魚の簡単ソース煮 レシピ・作り方

白身魚の簡単ソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
手間のかかるソースを手軽に作ります。

材料(2人分)

  • 白身魚(今回はシイラを使用) 200グラム
  • しめじ 150グラム
  • カップスープの素(トマトクリーム味使用) 1袋
  • お湯 100~150cc

作り方

  1. 1 白身魚は食べやすい大きさに切り、しめじは適当にほぐす。
  2. 2 フライパンで油(分量外)を熱し、白身魚を両面の色が変わるぐらいに焼く。
  3. 3 白身魚をいったん取りだし、しめじを入れてしんなりするまでさっと炒める。
  4. 4 白身魚を3に戻し、お湯をひたひたより心持ち多めに入れる。
  5. 5 カップスープの素を加え、魚を崩さないように良く混ぜる。
  6. 6 5のカップスープの素を良く溶かし、とろみがつくまで混ぜながら煮る。

きっかけ

カップスープの素の消費の為。

おいしくなるコツ

カップスープの素は好きな物をどうぞ。シメジの代わりにたまねぎも使えます。

  • レシピID:1970011406
  • 公開日:2016/10/10
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