キャベツの甘酢もみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、もしくはスライサーをつかって細く切ります。
- 2 ビニール袋に①、酢、砂糖、塩、味の素を加えて揉みます。
- 3 しんなりしたら完成です。
-
4
少し冷やして、時間もおいた方が味がなじんで美味しいです。
作ってから4日は美味しく食べられました!
(それ以上の日持ち目安、わが家では先に消費してしまうのでわかりません(^^;)
きっかけ
キャベツの消費に&さっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
◎にんじんをいれたり、白菜で作ってもおいしいです♪
- レシピID:1970011261
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- キャベツの甘酢漬け
レポートを送る
3 件
うま味調味料を入れることで、若干、酢の酸っぱさがまろやかに感じるように思います。