キャベツの甘酢もみ レシピ・作り方

キャベツの甘酢もみ
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
数日なら保存もきくので、作り置きに。
うま味調味料を入れることで、若干、酢の酸っぱさがまろやかに感じるように思います。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 大1.5
  • 砂糖 大1
  • 小2/3
  • 味の素(うま味調味料) 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、もしくはスライサーをつかって細く切ります。
  2. 2 ビニール袋に①、酢、砂糖、塩、味の素を加えて揉みます。
  3. 3 しんなりしたら完成です。
  4. 4 少し冷やして、時間もおいた方が味がなじんで美味しいです。

    作ってから4日は美味しく食べられました!
    (それ以上の日持ち目安、わが家では先に消費してしまうのでわかりません(^^;)

きっかけ

キャベツの消費に&さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

◎にんじんをいれたり、白菜で作ってもおいしいです♪

  • レシピID:1970011261
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
料理名
キャベツの甘酢漬け
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2017/01/08 20:19
    キャベツの甘酢もみ
    きゅうり入れてみました。美味しかったです^ ^
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2016/09/27 17:14
    キャベツの甘酢もみ
    さっぱりしておいしかったです♪ご馳走様でした(^^)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/09/14 11:57
    キャベツの甘酢もみ
    美味しく頂きましたー。カレーの付け合わせにも使えそうです!レシピありがとうございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る