簡単!麺つゆでほうれん草としらすお浸し♪ レシピ・作り方

簡単!麺つゆでほうれん草としらすお浸し♪
  • 5分以内
アルバンドロー
アルバンドロー
とってもかんたんで美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で1~2分くらい茹でて冷水で冷やし水気を切る。
  2. 2 ほうれん草をざく切りにする。
  3. 3 ボウルにほうれん草としらす、★を入れる。
  4. 4 全体によく混ぜて器に盛って出来上がり。

きっかけ

麺つゆが少しだけ残っていたので。

  • レシピID:1970011190
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理しらすほうれん草ほうれん草のおひたし
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/10/19 22:37
    簡単!麺つゆでほうれん草としらすお浸し♪
    アルバンドロー さん
    ほうれん草、高いし
    量も少なめで茹でたらちっぴり…淋しいのでしらすでカバー
    ごま油が効いて
    カルシュムもとれ
    美味しかったです(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る