簡単!豚肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉と大根の煮物♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
少し甘めで、子供たちが大好き。

材料(3人分)

  • 大根 15cm
  • 豚小間肉 200g
  • ★かつおだし 小匙1
  • ★醤油 大匙2
  • ★みりん 大匙2
  • ★水 2カップ

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて乱切りし、大根を下茹でしておく。
  2. 2 鍋に★の材料をすべて入れて煮立たせ、豚肉と1を入れる。
  3. 3 灰汁をとったら、弱火にして煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

豚肉と大根が安かったので。

  • レシピID:1970011127
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る