子供も大好き!コーン入り照り焼き鶏団子 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 鶏ミンチ肉 250g
- ニンニク ひとかけ
- ショウガ ひとかけ
- 薄力粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- コーン(缶詰) 大さじ5
- 万能ねぎ 50g
- ★めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクとショウガはみじん切りに、万能ねぎは小口切りにしておく。コーン缶は水気を切っておく。
- 2 大き目のボウルに鶏ミンチ、1のニンニクとショウガ、万能ねぎ、コーン、薄力粉、醤油を入れ、スプーンなどでよく混ぜる。
- 3 フライパンに中火~強火でサラダ油を温め、2をスプーンで一口大ずつ落としていく。スプーンの背で肉種の真ん中をへこませる。蓋をして片面3分ずつ焼く。
- 4 肉種に火が通り、きつね色になったら、★の調味料を入れ、全体に絡ませる。汁気がなくなったら出来上がり。
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- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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