セロリの葉っぱのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを細かく切り、フライパンに入れて弱火でじっくり熱して油を出す。
- 2 セロリの葉っぱを細かく刻んで1に入れ、しんなりするまで炒め、冷ましておく。
- 3 卵をほぐし、牛乳、塩、ハーブソルト、コショウを入れて良く混ぜる。
- 4 3に2を入れて均一になるまで良く混ぜる。
- 5 フライパンに油(分量外)を熱し、4を流し込んで蓋をして、弱火で固まるまで焼く。
- 6 一度皿に取ってひっくり返し、裏側を軽く焼く。
- 7 焼けた6を皿にうつし、ケチャップを適度にかける。
きっかけ
セロリの葉っぱの消費の為。
おいしくなるコツ
葉っぱ以外に細い茎が入っても構いません。牛乳の代わりに生クリームを入れると濃厚になります。チーズを入れても美味しいです。
- レシピID:1970011050
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません