セロリの葉っぱのオムレツ レシピ・作り方

セロリの葉っぱのオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
セロリの葉っぱを利用して、香り高いオムレツを作ります。

材料(2人分)

  • 3個
  • セロリの葉っぱ 50グラム
  • ベーコン 2枚
  • ハーブソルト 少々
  • 牛乳 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 少々
  • トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを細かく切り、フライパンに入れて弱火でじっくり熱して油を出す。
  2. 2 セロリの葉っぱを細かく刻んで1に入れ、しんなりするまで炒め、冷ましておく。
  3. 3 卵をほぐし、牛乳、塩、ハーブソルト、コショウを入れて良く混ぜる。
  4. 4 3に2を入れて均一になるまで良く混ぜる。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱し、4を流し込んで蓋をして、弱火で固まるまで焼く。
  6. 6 一度皿に取ってひっくり返し、裏側を軽く焼く。
  7. 7 焼けた6を皿にうつし、ケチャップを適度にかける。

きっかけ

セロリの葉っぱの消費の為。

おいしくなるコツ

葉っぱ以外に細い茎が入っても構いません。牛乳の代わりに生クリームを入れると濃厚になります。チーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1970011050
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る