簡単おつまみ♪居酒屋風鶏ささみのネギねぎナムル レシピ・作り方
![簡単おつまみ♪居酒屋風鶏ささみのネギねぎナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c5e98fec9651c61d4834b9f63193606301807c7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ささみの筋を取り茹でる。
お酒を大さじ1入れるとしっとりします。 -
2
ささみに火が通ったらザルにあけて冷ます。
冷めたら手で細かくほぐす。 - 3 長ネギを3センチくらいの長さに切り、縦に千切りに。白髪葱ですね。
- 4 万能ねぎは2センチくらいの長さに切る。
- 5 ささみ・白髪葱・万能ねぎ、☆の調味料をボウルに入れてよく和える。
- 6 15分以上放置したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もんこ6202021/01/20 10:32ささみ柔らかく出来ました!ビールにピッタリ!