スピード3分メニュー♪卵ともやしの中華炒め レシピ・作り方

スピード3分メニュー♪卵ともやしの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
あと一品が足りない時や、もやしが傷みかけの時に作ります(^-^)/

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 2分の1袋
  • ニラ 2分の1束
  • 乾燥キクラゲ 大4つぐらい
  • シャンタンorウェイパー 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは水に浸して戻しておきます(^-^)/
    時間がない場合はお湯で♪戻れば一口大に切ります
  2. 2 もやし、キクラゲ、6センチ程度に切ったニラを炒め、シャンタンorウェイパーを入れ全体に味がなじむまで炒める
  3. 3 溶き卵を入れ更に炒める
    卵に日が通ったら塩胡椒で味を整えて完成(^-^)/

きっかけ

簡単に作りたかったので(^-^)/

  • レシピID:1970011014
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
キクラゲともやしとニラの中華卵炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る