ハーブバター(マーガリン)で作るスクランブルエッグ レシピ・作り方

ハーブバター(マーガリン)で作るスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
ハーブが香る、朝食にピッタリの一品です。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ハーブバター(マーガリン) 大1/2
  • 塩、胡椒 少々(気持ち多め)
  • パセリ、オレガノ等(彩り用) 少々
  • (コーン) 大1

作り方

  1. 1 卵はときほぐし、塩、胡椒をします。
  2. 2 フライパンにハーブバター(マーガリン)を入れてよく熱し、お好みでコーンを加えます。
    (とろとろ卵に、ぷちっと食感のみずみずしいトウモロコシの甘みが加わります)
  3. 3 続いて①の卵液を流し込み、手早く菜ばしや調理用スプーンなどで大きく円を描くようにかきまぜて、半熟状に仕上げます。
  4. 4 火を止めて、お皿に移し、彩りにパセリやオレガノ(ドライパセリ等)を振って完成です。
  5. 5 ◎補足◎
    ハーブバター(マーガリン)で使用したのは、マリンフード社さんの「私のイタリア料理」という調理用スプレッドです。
  6. 6 ◎補足続き◎
    こちらの商品、正確にはマーガリンの分類ですが、バターの代わりとして使える位置づけなので、一般的に知られている表記としてハーブバター(マーガリン)としてあります。

きっかけ

マリンフード社さんの「私のイタリア料理」という調理用スプレッドの色々な調理法を試してみたくて。

おいしくなるコツ

まだ熟熟しているところで火を止めること! ハーブバター(マーガリン)/「私のイタリア料理」がなければ、普通のバターにお手持ちのハーブ類を加えて代用できます。

  • レシピID:1970010584
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他○○で作れる(材料)スパイス&ハーブ
関連キーワード
私のイタリア料理 マリンフード 調理用スプレッド ハーブバター
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る