あすっこの豚肉そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あすっこは食べやすい長さにざく切りにします。
- 2 ・の調味料類、片栗粉は合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油小2(分量外)を挽いて熱し、豚ひき肉、あすっこを加え炒めます。(フライパンの半分でひき肉を炒め、もう半分であすっこを炒め、後から合わすとそれぞれ炒めやすいです)
- 4 ひき肉の色が変わり、ポロポロとした固まりになって来たら合わせた②を全体に回しかけ、あすっこ、豚ひき肉(そぼろ状になった)を合わせ炒めて完成です。
きっかけ
あすっこをいただけたので。
おいしくなるコツ
やや甘めの味付けです。 塩コショウやブラックペッパーを振るなどしてお好みに整えてください。 あすっこの代わりに、小松菜やチンゲン菜でもつくれます。
- レシピID:1970010467
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- 料理名
- あすっこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセがなく、とても食べやすい青菜!
味噌を少し加え、甘辛味の豚そぼろ炒めです。