枝豆がポイント♪チーズ入りオムレツ レシピ・作り方

枝豆がポイント♪チーズ入りオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
枝豆がとろふわ卵のオムレツの中でいい食感のアクセントになっています。

材料(1人分)

  • 2個
  • ピザ用チーズ(とろけるチーズ) 大2
  • 冷凍枝豆(中身を取り出したもの) 大2
  • バター 大1/2
  • 塩、胡椒 少々
  • ドライハーブ(パセリ、オレガノなど) 少々
  • (ケチャップ) 大1~

作り方

  1. 1 ボウルに卵をときほぐし、ピザ用チーズ、塩、胡椒を加えて白身を切るようにして混ぜます。
  2. 2 枝豆(さや付きのものは中を取り出した豆を大2)を加えて①と混ぜます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱して溶かします。熱々にした状態で、②の卵液を流し込みます。
  4. 4 流し込んだ卵液を、大きくぐるっとかき混ぜながら半熟状になるまで加熱します。
  5. 5 半熟状になったら、フライパンの片側に寄せて、フライパンの柄の部分を空いている方の手でトントンとたたきながら、卵をまとめながら返します。
  6. 6 だいたいの形がまとまったら、好みの固さまで火を通してお皿に移し、好みで塩、胡椒(分量外)を上から振って、ドライハーブ、ケチャップをかけて完成です。

きっかけ

パンに合う副食として簡単に作れるオムレツを。

おいしくなるコツ

牛乳(大1~)を入れると、入れないよりも、とろふわ(固くなりにくい)です。

  • レシピID:1970010426
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理枝豆
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/07 06:15
    枝豆がポイント♪チーズ入りオムレツ
    とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る