枝豆がポイント♪チーズ入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ピザ用チーズ(とろけるチーズ) 大2
- 冷凍枝豆(中身を取り出したもの) 大2
- バター 大1/2
- 塩、胡椒 少々
- ドライハーブ(パセリ、オレガノなど) 少々
- (ケチャップ) 大1~
作り方
- 1 ボウルに卵をときほぐし、ピザ用チーズ、塩、胡椒を加えて白身を切るようにして混ぜます。
- 2 枝豆(さや付きのものは中を取り出した豆を大2)を加えて①と混ぜます。
- 3 フライパンにバターを入れて熱して溶かします。熱々にした状態で、②の卵液を流し込みます。
- 4 流し込んだ卵液を、大きくぐるっとかき混ぜながら半熟状になるまで加熱します。
- 5 半熟状になったら、フライパンの片側に寄せて、フライパンの柄の部分を空いている方の手でトントンとたたきながら、卵をまとめながら返します。
- 6 だいたいの形がまとまったら、好みの固さまで火を通してお皿に移し、好みで塩、胡椒(分量外)を上から振って、ドライハーブ、ケチャップをかけて完成です。
きっかけ
パンに合う副食として簡単に作れるオムレツを。
おいしくなるコツ
牛乳(大1~)を入れると、入れないよりも、とろふわ(固くなりにくい)です。
- レシピID:1970010426
- 公開日:2016/04/03
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ボンド子2016/04/07 06:15とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶