ささみチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとり、一本を2つにきる。
耐熱皿にのせ、酒をふり、塩こしょうをしラップをして、レンジで2分。
大きさにより火の通りがちがうので、様子をみながら -
2
ささみは冷めるまでラップをし予熱を利用。
小さくさく。 - 3 春巻きの皮にチーズ1/2をおき、カニカマをふたつにさき、チーズのはしにのせ、間にささみを1/2本ぶんのせ、大葉を半分にきり巻き終わりにのせ、まく。
- 4 巻き終わりに、小麦粉、水、をまぜあわせ、のりがわりに薄くぬりはる。
- 5 フライパンにゴマ油をいれ、大葉がみえるほうを下に、火をつけ焼きあげにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めても美味しいです。