ささみチーズ春巻き レシピ・作り方

ささみチーズ春巻き
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
おかずや、お弁当にも(*^^*)
冷めても美味しいです。

材料(10個分人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ささみ 5本
  • 大葉 5枚
  • 溶けるチーズ 5枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • カニカマ 10本
  • 小麦粉、水 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、一本を2つにきる。
    耐熱皿にのせ、酒をふり、塩こしょうをしラップをして、レンジで2分。
    大きさにより火の通りがちがうので、様子をみながら
  2. 2 ささみは冷めるまでラップをし予熱を利用。
    小さくさく。
  3. 3 春巻きの皮にチーズ1/2をおき、カニカマをふたつにさき、チーズのはしにのせ、間にささみを1/2本ぶんのせ、大葉を半分にきり巻き終わりにのせ、まく。
  4. 4 巻き終わりに、小麦粉、水、をまぜあわせ、のりがわりに薄くぬりはる。
  5. 5 フライパンにゴマ油をいれ、大葉がみえるほうを下に、火をつけ焼きあげにする。

きっかけ

大葉が、余ったので、春巻きにしました。

  • レシピID:1970010424
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉春巻き
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る