ミニ食パンで ウサギさんサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海苔で、ウサギさんの顔のパーツを、市販の海苔パンチなどを利用してカットしておきます。
- 2 ミニ食パンはこんがりとトースターで焼いておきます。
-
3
焼けたミニ食パンを横半分に切ります。
切ったら、下側の半分のパンへマヨネーズ小1ほど乗せます。 - 4 次に、レタスを乗せて塩、胡椒を少々ふったら、その上へミニハンバーグを乗せて、味付けにケチャップを小1~乗せます。
- 5 残りのパンの上部、パン耳の部分に、切り込みをナイフ等で入れて、ポテトチップスを縦半分に割ってから、それぞれを右耳、左耳に見立ててパンに入れた切り込みに差し込みます。
- 6 耳を差し込んだパンを④の上にのせて具をサンドします。
- 7 ①で作った顔パーツの海苔で、ウサギさんの顔の表情を自由につくります。ほっぺはケチャップで。
- 8 かわいくお顔が描けたら完成です!
きっかけ
お店にも、イースターを意識した商品が出始める季節になりました! イースターパーティーをするわけではありませんが、イースターを意識して、イースターバニー(ウサギさん)のサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
ポテトチップスはプリングルスを使っています。 サンドする具はハンバーグにこだわりなく、小さなカツやオムレツなど、子供の好きなもの、家にあるもので自由に。
- レシピID:1970010240
- 公開日:2016/02/28
関連情報
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません