白菜の芯としめじとツナの煮込み♪ レシピ・作り方

白菜の芯としめじとツナの煮込み♪
  • 約15分
アルバンドロー
アルバンドロー
白菜の芯がとろとろになるまで煮込むとおいしい♪

材料(2人分)

  • 白菜の芯 1/2
  • しめじ 1パック
  • ツナ缶 1缶
  • かつおだし 小匙2
  • 醤油 大匙1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に全部入れて白菜がとろとろになるまで煮込むだけ♪

きっかけ

簡単夕食の一品

おいしくなるコツ

ツナは油ごと入れてね。

  • レシピID:1970010030
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶しめじ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/10/22 21:52
    白菜の芯としめじとツナの煮込み♪
    アルバンドロー さん
    今晩は~♪
    簡単に作れ、白菜の甘味も増し、美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
    リピします~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る