☆野菜・魚たっぷり あっさり和風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と調味料を入れ、沸騰させる。
- 2 野菜と豆腐を食べるサイズにカットし、1の鍋に入れる。
- 3 2の上に魚、エビを入れて、火が通ったら完成。
きっかけ
スーパーで魚が安く売っていたので鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
味は、塩と醤油で調整できますので、野菜や豆腐から水分がでて、薄くなってきたら、適当に調整してください。
- レシピID:1970009912
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- 料理名
- 和風鍋
レポートを送る
2 件
この後のラーメン、雑炊も美味しくいただけますよ☆
写真は2人分ですが、土鍋でもっとおおくの魚を入れたら相当美味ですね♪