こんにゃくと鶏肉としめじの照り焼き♪ レシピ・作り方

こんにゃくと鶏肉としめじの照り焼き♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
こんにゃくも入れてボリュームUP♪

材料(3~5人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 鶏肉 1枚
  • しめじ 1パック
  • ★砂糖 大匙1
  • ★醤油 大匙2
  • ★酒 大匙2
  • ★みりん 大匙2
  • 小匙2

作り方

  1. 1 こんにゃくと鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、鶏肉とこんにゃくを入れて炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、しめじを加える。
  4. 4 しめじがしなっとなったら、★を入れて汁けがなくなるまで煮からめて出来上がり。

きっかけ

子供達が照り焼き大好きなので。

  • レシピID:1970009877
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくしめじ鶏もも肉
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チイマル
    チイマル
    2021/03/04 18:57
    こんにゃくと鶏肉としめじの照り焼き♪
    簡単でとても美味しかったです!美味しいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る