エビのアヒージョーカレー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を取り、背中にナイフを入れる。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を取る。パセリはみじん切り。
- 2 オリーブ油を弱火で熱した小さな鍋に1のニンニク、鷹の爪を入れ、香ばしくなったら、1のエビと塩、コショウを投入する。
- 3 2のエビがしんなりしたら、いったん取り出し、2の鍋に水、カレーとレモンを入れ、よく煮込む。
- 4 3がトロトロになったら、火を止めてうすくち醤油、ご飯を入れ、よく混ぜ合わす。
- 5 器に3を盛り、2のエビと1のパセリをトッピングすれば完成です。
きっかけ
エビのアヒージョを食べたあとの、オリーブオイルで、たまたまカレールゥにしてみたら、これが、びっくりする美味しさでしたので、本格的にレシピ化してみました。
おいしくなるコツ
エビは火の通りが早いので、炒め過ぎに注意しましょう。食感が損なわれます。
- レシピID:1970009827
- 公開日:2015/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません