豚コマ肉の山椒の効いた甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りにします。
- 2 豚コマ切れ肉をボウルにいれ、酒、醤油、砂糖、みりんを加えてもみこみます。
- 3 フライパンにごま油をひき、②の肉を焼きます。肉の色が変わってきたら①の長ネギも加え、炒め合わせます。
- 4 仕上げに粉山椒を振りかけて、全体を軽く混ぜて完成です。
きっかけ
夏の土用の丑に使った粉山椒がたくさんあまっているので消費レシピとして考えました。
おいしくなるコツ
※ネギの青葉の部分は香りが強いので、せっかくの山椒の香りの邪魔になるかと思い、ネギの白い部分を使っています。
- レシピID:1970009740
- 公開日:2015/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません