エビとズッキーニのタマゴ炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背ワタとカラを取る。ニンニク、玉葱はみじん切り、ズッキーニは1cmの角切り、卵は溶き卵にする。
- 2 オリーブオイルを弱火で熱したフライパンに、1のニンニクと玉葱を入れ、香ばしくなったら、1のズッキーニを入れる。
- 3 2のズッキーニがしんなりトロトロしたら、1のエビを入れてよく炒める。
- 4 3に塩、コショウ、チューブ生姜を味調整しながら入れ、1の溶き卵を投入し、全体的に焼からませ、香り付けにうすくち醤油をかけたら完成です。
きっかけ
スーパーで「ズッキーニ」が特売だったら、多めに買って、大量調理!タッパーに作り置きしておけば便利です!
おいしくなるコツ
ズッキーニとタマゴのトロトロ感がクセになるほど美味しいです。溶き卵はふんわり大きく炒め、半生生ぐらいで火を止めて余熱で焼き上げる感じがポイントです。
- レシピID:1970009713
- 公開日:2015/11/19
関連情報
- 関連キーワード
- ズッキーニ スペイン料理 タパス 卵 タマゴ 玉子 たまご エビ 海老 えび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません