エビとズッキーニのタマゴ炒め レシピ・作り方

エビとズッキーニのタマゴ炒め
  • 約10分
田中マーク
田中マーク
スペインの田舎料理「サランゴーリョ」にエビを加えてアレンジしました。シンプルですが、ズッキーニとタマゴのホクホクしたまろやかさが余韻を残す心温まる味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタとカラを取る。ニンニク、玉葱はみじん切り、ズッキーニは1cmの角切り、卵は溶き卵にする。
  2. 2 オリーブオイルを弱火で熱したフライパンに、1のニンニクと玉葱を入れ、香ばしくなったら、1のズッキーニを入れる。
  3. 3 2のズッキーニがしんなりトロトロしたら、1のエビを入れてよく炒める。
  4. 4 3に塩、コショウ、チューブ生姜を味調整しながら入れ、1の溶き卵を投入し、全体的に焼からませ、香り付けにうすくち醤油をかけたら完成です。

きっかけ

スーパーで「ズッキーニ」が特売だったら、多めに買って、大量調理!タッパーに作り置きしておけば便利です!

おいしくなるコツ

ズッキーニとタマゴのトロトロ感がクセになるほど美味しいです。溶き卵はふんわり大きく炒め、半生生ぐらいで火を止めて余熱で焼き上げる感じがポイントです。

  • レシピID:1970009713
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理ニラ玉その他のスペイン料理むきえび
関連キーワード
ズッキーニ スペイン料理 タパス 卵 タマゴ 玉子 たまご エビ 海老 えび
田中マーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る