子供が喜ぶ!なめこと卵の和風スープ♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ!なめこと卵の和風スープ♪
  • 5分以内
アルバンドロー
アルバンドロー
簡単です!

材料(3~5人分)

  • なめこ 1袋
  • 1個
  • ★水 600ml
  • ★かつおだし 小匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★塩 小匙1/2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立たせる。
  3. 3 なめこを加える。
  4. 4 なめこに火が通ったら、卵を回しいれてそのままお好みの固さまで待つ。
  5. 5 お玉で、卵をほぐすように軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

なめことフワフワ卵が大好きな子供たちのために♪

  • レシピID:1970009708
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ和風スープ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る