野菜たっぷり!塩にんにくワンタン鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
にらは5cmのざく切りにする。 - 2 ★を入れてよく混ぜる。
- 3 ワンタンの皮の周りに水をつけて、2を適量いれ三角に平たくなるようにぴちっと折る。
- 4 鍋に○を入れて煮立たせ、キャベツを入れる。
- 5 キャベツがしなっとなったら、しめじ・もやし・にらを入れる。
- 6 すべての具に火が通ったら、ワンタンを入れて出来上がり。
きっかけ
涼しくなってきたので鍋にしました♪
おいしくなるコツ
我が家ではワンタンは火が通りすぎると皮がとろけちゃうので、食べる分ずつ入れています。ぴちっと三角に折るので、すぐ火が通ります♪
- レシピID:1970009542
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ぽんぽんぷー2016/02/18 22:18アルバンドローさん、こんばんは(*・∀・*)余ったエノキも加えました♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
hideok8882016/02/17 10:51具がへったあとですがとっても美味しかったです★ごちそうさまでした★
-
youyouシェフ2016/02/16 09:32ワンタン大好きな我が家。お鍋にすると追加追加で美味しい状態のワンタンが何個も食べられて良いですね。美味しいレシピをありがとうございました。
-
紫君子蘭2016/02/14 23:24たっぷり野菜にワンタンで美味しく温まれました。にんにく風味の味付けも冬にあいますね♪
美味しいレシピごちそう様です。
レシピへのコメント
-
アルバンドロー 2016.01.23 08:52
初めての対象レシピ掲載!!とっても嬉しいです♪
ありがとうございます★★★ -
楽天レシピ 2016.01.21 16:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ワンタンは三角に折るだけなのでお子様にも簡単にできますよ♪