いかと青梗菜にんにく炒め♪ レシピ・作り方

いかと青梗菜にんにく炒め♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
パパッと簡単炒め物♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • イカげそ 2杯分
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 小匙2
  • ○中華だし 小匙1
  • ○水 大匙2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
    にんにくをスライスする。
    ○を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、イカを炒める。
  3. 3 イカの色が変わったら、青梗菜の茎を入れていためる。
  4. 4 葉の部分を入れて軽く炒め、○を入れる。
  5. 5 葉がしんなりしたら、塩胡椒をして出来上がり。

きっかけ

イカげそが激安で買えたので♪

  • レシピID:1970009502
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜いか全般
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る