鶏肉と野菜ときのこの蒸し料理♪ レシピ・作り方

鶏肉と野菜ときのこの蒸し料理♪
  • 約15分
アルバンドロー
アルバンドロー
冷蔵庫に残っている野菜ときのこ類で♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・エリンギは食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切り。
    玉ねぎは薄切り。
    しめじは石づきを切りほぐす。
  2. 2 野菜ときのこ類を並べる。
  3. 3 上に肉をのせて蓋をして、中火で肉に火が通るまで蒸し、ポン酢につけながら食べる。

きっかけ

ヘルシー蒸し料理が食べたくて♪

おいしくなるコツ

野菜の水分で煮るので、水は入れていません。 野菜・お肉・きのこ類は残り物でOKです。

  • レシピID:1970009374
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギしめじもやし白菜
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る