鶏肉と野菜ときのこの蒸し料理♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鶏肉・エリンギは食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切り。
玉ねぎは薄切り。
しめじは石づきを切りほぐす。 - 2 野菜ときのこ類を並べる。
- 3 上に肉をのせて蓋をして、中火で肉に火が通るまで蒸し、ポン酢につけながら食べる。
きっかけ
ヘルシー蒸し料理が食べたくて♪
おいしくなるコツ
野菜の水分で煮るので、水は入れていません。 野菜・お肉・きのこ類は残り物でOKです。
- レシピID:1970009374
- 公開日:2015/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません