鮭のあらで!ネギ塩だれ焼き♪ レシピ・作り方
![鮭のあらで!ネギ塩だれ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a68b14e11bbc8ea3794ee0d9a9372b09930ef6b8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(子供3人分)
- 鮭のあら 1パック
- ○塩 小匙1/2
- ○ごま油 1/2
- ○にんにくチューブ 3cm
- ○酒 大匙2
- ネギ 10cm
- 油 小匙2
作り方
-
1
鮭のあらが安かったので♪
-
2
子供が食べるので、骨がないかチェック♪あったら取ってください。
皮もパリパリになっておいしい♪ -
3
ネギをみじん切りにします。
-
4
2に○とねぎを入れて混ぜます。15分位漬け込んでおきます。
-
5
フライパンに油を入れて熱し、4をすべて入れて中火で皮目からカリカリになるまで焼く。
-
6
フライパンに油を入れて熱し、こんがり焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2020/10/12 09:46鮭のあらが安かったので購入。参考にさせていただきました。美味しかったです。皮をカリカリにさせる前に火を切ってしまったので、次回はカリカリにしたいと思います。