鮭のあらで!ネギ塩だれ焼き♪ レシピ・作り方

鮭のあらで!ネギ塩だれ焼き♪
  • 約15分
アルバンドロー
アルバンドロー
皮をカリカリに焼くとおいしい♪

材料(子供3人分)

  • 鮭のあら 1パック
  • ○塩 小匙1/2
  • ○ごま油 1/2
  • ○にんにくチューブ 3cm
  • ○酒 大匙2
  • ネギ 10cm
  • 小匙2

作り方

  1. 1 鮭のあらが安かったので♪
  2. 2 子供が食べるので、骨がないかチェック♪あったら取ってください。
    皮もパリパリになっておいしい♪
  3. 3 ネギをみじん切りにします。
  4. 4 2に○とねぎを入れて混ぜます。15分位漬け込んでおきます。
  5. 5 フライパンに油を入れて熱し、4をすべて入れて中火で皮目からカリカリになるまで焼く。
  6. 6 フライパンに油を入れて熱し、こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

鮭のあらが安かったので。

  • レシピID:1970009235
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般300円前後の節約料理
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2020/10/12 09:46
    鮭のあらで!ネギ塩だれ焼き♪
    鮭のあらが安かったので購入。参考にさせていただきました。美味しかったです。皮をカリカリにさせる前に火を切ってしまったので、次回はカリカリにしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る