アジのあらで!お味噌汁♪ レシピ・作り方

アジのあらで!お味噌汁♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
アジをさばいたあとの骨と頭・・・捨てずに味噌汁にしちゃいましょ♪

材料(2人分)

  • アジのあら 1匹分
  • ○水 400ml
  • ○昆布だし 小匙1/2
  • 味噌 大匙1

作り方

  1. 1 頭を割って、中をきれいに洗う。
  2. 2 骨は半分に切る。
  3. 3 鍋に○を入れて煮立たせて、頭と骨を入れる。
  4. 4 弱火で5分位したら味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

旦那さんに鯵はだしとれないの??と言われたので。

  • レシピID:1970009179
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁あじ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る