豆腐と小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌汁♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
簡単味噌汁♪

材料(子供3人分)

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて煮立たせる。
    小松菜を1cmに切る。
    豆腐を1cm角に切る。
  2. 2 豆腐と小松菜を入れて小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

小松菜大好きなので。

  • レシピID:1970009178
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐その他の味噌汁
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2015/09/17 21:17
    豆腐と小松菜の味噌汁♪
    おいしかったです。ご馳走様でした♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/09/05 15:15
    豆腐と小松菜の味噌汁♪
    青物が入ると、見た目はもちろん、味わいもさわやかですよね。

    ごちそーさま・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る