現在地
 > 
エビ  > 

簡単!豆腐でプリプリ海老カツ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!豆腐でプリプリ海老カツ♪

子供達がもっともっと!!と言うので豆腐でかさ増し♪

作り方

  • 1

    海老を1cm位に切る。
    豆腐を水切りしておく。

  • 2

    ボウルに1と○の材料すべて入れて冷蔵庫で10分置いておく。

  • 3

    柔らかいので、小さな小判型にして、小麦粉→卵パン粉の順に衣を付ける。

  • 4

    170℃の油で色よく揚げて完成。

きっかけ

はんぺんがなかったので、豆腐を入れてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1970008927

公開日:2015.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!豆腐でプリプリ海老カツ♪のページ上部へ