簡単!豆腐でプリプリ海老カツ♪ レシピ・作り方

簡単!豆腐でプリプリ海老カツ♪
  • 約15分
アルバンドロー
アルバンドロー
子供達がもっともっと!!と言うので豆腐でかさ増し♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老を1cm位に切る。
    豆腐を水切りしておく。
  2. 2 ボウルに1と○の材料すべて入れて冷蔵庫で10分置いておく。
  3. 3 柔らかいので、小さな小判型にして、小麦粉→卵パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4 170℃の油で色よく揚げて完成。

きっかけ

はんぺんがなかったので、豆腐を入れてみました。

  • レシピID:1970008927
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび木綿豆腐
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る