薄切り肉でピカタ♪ レシピ・作り方

薄切り肉でピカタ♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
安い薄切り肉でピカタを作ってみました^^

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 6枚
  • 小麦粉 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 大匙1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。
  2. 2 お肉を3枚重ねて、分厚くする。
  3. 3 塩胡椒をしてから、卵がつきやすくする為に小麦粉を振り掛ける。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を卵にくぐらせて火が通ったら出来あがり。

きっかけ

末っ子が食べるとき、薄切り肉のほうが食べやすいかな~と思って^^

  • レシピID:1970008799
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の豚肉
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る